2008年05月10日

然の家(川崎東口仲見世通り店)Part14

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どうでもよい情報をお伝えする。

和民、坐・和民、わたみん家の店長によくある名前
   ・・・ワタナベ、ナカガワ

然の家の店長によくある名前
   ・・・ナカジマ

さて、今日やっと然の家の部長をされているHさんに会えた。
電話で話したことはあるけど、話し声から抱いていたイメージと一緒だった。

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2008年05月05日

坐・和民(渋谷神南店)Part11

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GWは店も空いていてヨカッタ。

ここの店長って一見、無愛想っぽい雰囲気だけど、

実態はその逆かも・・・目目

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2008年05月03日

わたみん家(笹塚店)

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この店は、今はわたみん家だが、以前は和民であった。
それも普通の和民ではなく「居食屋 和民」の一号店である。

渡邉社長の一号店は高円寺北口の店だが、そこは「つぼ八」の
フランチャイズ店であった。その後も店は増やしていったが全部、つぼ八である。

その後、つぼ八本部がイトマンに乗っ取られるなどの内部紛争があったため、
つぼ八とのフランチャイズ契約を解除し、自社ブランドの「居食屋 和民」を
立ち上げた。そして、その一号店がこの笹塚というわけである。


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あと、5/12〜5/18の一週間、スーパードライを記念してのチケットバックビールがある。
毎日通ってやろうかと画策中。

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和民(名駅4丁目店)

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はじめて名古屋の和民に寄った。
GWに故郷の三重県伊賀市に帰省したからである。
寄った5/2は、4連休前のため5時台にもかかわらず混んでいた。

またカウンターに座ったのだが、名古屋の駅前が一望できるなど
東京にはない感じの和民であった。ひらめき

以下にチャリに乗ってカメラ撮ってきた伊賀市の一部を紹介する。

伊賀上野城

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松尾芭蕉の生家

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伊賀鉄道伊賀線

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忍者博物館と交番

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2008年04月28日

和民(JR蒲田東口店)Part23

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期間限定ということで名前の長いステーキを注文した。
本来は生肉で提供されて、自分で調理するらしいのだが
店の事情で調理された状態での提供になった。

味はそこそこだが値段を考えると、定番メニューになっても
注文することはないだろう。
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あと前述のように料理の名前が長い。「牛」「リブ」「ロース」。
気になったので、部位を調べたら牛の肩から背中付近の肉のようだ。

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2008年04月27日

和民(渋谷ちとせ会館店)Part11

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社長著作の「渡邉美樹のシゴト進化論」を立ち読みした。
内容は社長が2005年頃から日経ビジネスアソシエで書いている
”ミキイズム”をまとめただけの書籍である。
よってトンチンカンな内容もある。ふらふら

禁煙居酒屋「手造り厨房」からの撤退。
反省面やこの失敗?を糧にするなどの前向きな表現があった。
まあこれはいい。

そしてその次に中食「わたみキッチン」について。
三越と意気投合したとか、これからは中食の時代とか
書かれているが、結局はこれも撤退した。

マヌケな内容!

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2008年04月25日

然の家(川崎東口仲見世通り店)Part13

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ビッグサイズの”しまほっけ”がある限り、

然の家に行き続ける。


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2008年04月21日

坐・和民(大森北口店)Part5

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そこでドリンク無料券を貰おうともって

「ください」とお願いしたら断られた。

理由は「店長から禁止されている」とのこと。

恐らくはもっと上からの指示のような気がする。

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坐・和民(川崎砂子店)Part9

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ドリンク無料券がないときは、
ビンビール大瓶を注文する。


これが坐・和民の賢い利用方法!

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坐・和民(川崎砂子店)Part8

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ドリンク無料券を持っているときは、
中生プレミアムを注文する。


そして・・・(続く)

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